Fondue de veau à la japonaise

600 g de fines lamelles de noix de veau 1 l de bouillon de bœuf ou de veau (cube) 2 c. à café de sauce soja 2 c. à café de gingembre frais râpé 200 g de nouilles de riz 4 c. à soupe d’huile de sésame 8 champignons shiitakés 4 carottes 3 poireaux 1 petit chou pak-choï Matériel : 1 appareil à fondue, des baguettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
600 g de fines lamelles de noix de veau
1 l de bouillon de bœuf ou de veau (cube)
2 c. à café de sauce soja
2 c. à café de gingembre frais râpé
200 g de nouilles de riz
4 c. à soupe d’huile de sésame
8 champignons shiitakés
4 carottes
3 poireaux
1 petit chou pak-choï
Matériel : 1 appareil à fondue, des baguettes
Préparation

Dans le caquelon, faire chauffer le bouillon de bœuf avec la sauce soja et le gingembre. Laisser bouillir quelques minutes. 

Dans une casserole, ébouillanter les nouilles puis, une fois rincées, les arroser d’huile de sésame afin qu’elles ne collent pas entre elles. 

Découper finement les légumes.

À l’aide des baguettes, faire cuire la viande et les légumes 1 à  2 minutes dans le bouillon frémissant.

Une fois la viande et les légumes dégustés, verser dans de petits bols le bouillon encore chaud sur les nouilles.

 
Suggestion

Vous pouvez également utiliser des épuisettes asiatiques ou des pics à fondue à la place des baguettes.