Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
400 g de viande hachée de bœuf 
4 branches d’estragon
1 botte de ciboulette
10 feuilles de basilic
10 feuilles de menthe
150 g de petits pois frais ou surgelés
2 c. à soupe de sauce soja
7 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin
Préparation

Effeuiller, laver, sécher et ciseler les herbes. 

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les petits pois 5 minutes et les laisser refroidir. 

Mélanger la viande hachée de bœuf, les herbes, le reste d’huile d’olive, la sauce soja et les petits pois, du sel et du poivre. 

Laisser reposer le tartare de bœuf Véronèse 10 minutes au réfrigérateur avant de le servir bien frais, accompagné de chips croustillantes ou d’une salade verte.

 
Suggestion

Pour les jeunes enfants, la viande hachée se sert toujours cuite à cœur.

Astuce du Chef

Il est possible de servir ce tartare de bœuf en chaud-froid : juste un aller-retour dans une poêle bien chaude et un filet d’huile d’olive.