Tartare de bœuf Véronèse

Recette de Tartare de bœuf Véronèse
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
400 g de viande hachée de bœuf 
4 branches d’estragon
1 botte de ciboulette
10 feuilles de basilic
10 feuilles de menthe
150 g de petits pois frais ou surgelés
2 c. à soupe de sauce soja
7 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Effeuiller, laver, sécher et ciseler les herbes. 

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les petits pois 5 minutes et les laisser refroidir. 

Mélanger la viande hachée de bœuf, les herbes, le reste d’huile d’olive, la sauce soja et les petits pois, du sel et du poivre. 

Laisser reposer le tartare de bœuf Véronèse 10 minutes au réfrigérateur avant de le servir bien frais, accompagné de chips croustillantes ou d’une salade verte.

 

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

 
Suggestion

Pour les jeunes enfants, la viande hachée se sert toujours cuite à cœur.

Astuce du Chef

Il est possible de servir ce tartare de bœuf en chaud-froid : juste un aller-retour dans une poêle bien chaude et un filet d’huile d’olive.

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