Steak haché de boeuf à la semoule

Steak haché de boeuf à la semoule
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
600 g de steak haché
4 branches de thym frais
4 c. à soupe de semoule crue
16 petits pétales de tomates séchées
20 olives dénoyautées 
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Mélanger le steak haché et la semoule, laisser reposer 10 minutes au frais pour que l’humidité de la viande attendrisse la semoule.

Couper les tomates séchées et les olives en deux ou trois morceaux, les ajouter à la viande, saler, poivrer et mélanger, reconstituer 4 steaks hachés et enfoncer légèrement une branche de thym sur le dessus de chaque steak.

Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, en commençant par cuire le côté avec le thym pour aromatiser la viande et l’huile pour le second côté.

Servir les steaks hachés à la semoule accompagnés de pâtes fraiches.

Suggestion

Remplacer les olives par de la tapenade .

Astuce du Chef

Ajouter du basilic frais.