Bao au bœuf haché et pleurotes, façon thaï

Bao au bœuf haché et pleurotes, façon thaï
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

150 g de boeuf haché
4 pleurotes émincées
1/2 carotte coupée en dés
1/2 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 pincée de graines de fenouil
1 c.c. de sauce soja
1/2 c.c. de gingembre moulu
3,5 gr. de levure boulangère déshydratée
2,5 cl de lait
250 gr de farine
12,5 gr de sucre
Thym
1 c.c. de maïzena
4-5 pincées de sel
1/4 sachet de levure chimique
un peu d’eau
sel, poivre
Huile neutre

Préparation de la recette

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un panier vapeur !

  1. Réaliser la pâte à bao : mettre la levure boulangère dans le lait tiède pour la réhydrater pendant 10 minutes. Mélanger la farine, le sucre, le sel, et la levure chimique. Rajouter la levure boulangère.
  2. Commencer à pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas. La réserver dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  3. Réaliser la farce : faire revenir la viande dans un filet d'huile, saler et poivrer. Ajouter les carottes, l’oignon, l’ail, les pleurotes et le thym.
  4. Remuer 5 minutes à feu vif. Ajouter le sucre, les graines de fenouil, la sauce soja et le gingembre. Laisser mijoter à feu très doux, remuer de temps en temps jusqu'à cuisson des carottes. Ajouter la maïzena. 
    Retirer du feu, bien mélanger et laisser refroidir.
  5. Avec la pâte, former un boudin de 4/5 cm de largeur. Couper des tronçons de 2 centimètres.
  6. Étaler chaque tronçon, mettre 1 cuillère de farce et refermer sur le dessus en rejoignant les bords. Les poser sur des petits carrés de papier sulfurisé. 
  7. Faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
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