Rôti de boeuf à l’italienne

Rôti de boeuf à l’italienne
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 à 50 minutes
Ingrédients

1 rôti de bœuf d’1,2 kg sans barde et sans ficelle
10 tranches de jambon de Parme
5 c. à soupe de pesto
Sel et poivre 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

Badigeonner le rôti avec 4 cuillères à soupe de pesto puis l’entourer avec le jambon et le ficeler. Saler et poivrer.

Mettre le rôti dans un plat et le cuire 30 à 35 minutes pour une cuisson saignante. Badigeonner le rôti cuit avec le reste du pesto et le laisser reposer 6 à 8 minutes avant de le trancher.

Servir le rôti de bœuf à l’italienne accompagné d’une poêlée de maïs et de courgettes ou d’un gratin de pommes de terre. 

Suggestion

Pour gagner du temps, réaliser cette recette avec des steaks ou des pavés de rumsteck.