Tartare de boeuf arménien

Tartare de boeuf arménien
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients

500 g de bœuf haché passé 2 fois au hachoir
2 gros oignons blancs
1 botte de persil plat
250 g de boulgour arménien (qui gonfle à l’eau) ou de boulgour à cuire
Sel et poivre.

Préparation de la recette

Faire gonfler le boulgour dans un bol d’eau tiède 15 minutes environ (il doit absorber toute l’eau et être moelleux).

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Eplucher et  hacher les oignons.

Dans un saladier, mélanger le persil, l’oignon et le boulgour. Ajouter le bœuf haché. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Confectionner des petites boulettes régulières.

Déguster les boulettes de tartare arménien à l’apéritif. 

Suggestion

S’il reste des boulettes, les faire cuire une dizaine de minutes au four ou à la poêle.