Rumsteck rôti en croûte de pizza, sauce foie gras

Rumsteck rôti en croûte de pizza, sauce foie gras
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
1 rôti de bœuf dans le rumsteck de 1,5 kg, ficelé mais sans barde
1 pâte à pizza prête à l’emploi
300 g de petits pois frais ou surgelés
300 g de fèves décortiquées fraîches ou surgelées
16 pointes d’asperges
1 petite boite de foie gras, 120 g environ
15 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200° C (Th.6-7)

Chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle, saler et poivrer le rôti, le colorer sur toutes ses faces et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, chauffer la poêle avec l’huile d’olive, colorer légèrement les pointes d’asperges et les cuire 10 minutes à feu doux, ajouter les petits pois et les fèves, mélanger et ajouter l’origan, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu doux. 

Envelopper le rôti avec la pâte à pizza et le cuire 25 minutes au four sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Chauffer le foie gras avec la crème liquide, saler, poivrer et mixer. 

Servir le rumsteck rôti en croûte de pizza coupé en tranches épaisses, accompagné de la fricassée de légumes verts et de la sauce au foie gras.

Suggestion

Ajouter des lamelles de truffes dans la sauce au foie gras.

Avant de couper le rôti, le laisser reposer 10 minutes