Pavés de bœuf au poivre

Pavés de bœuf au poivre
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
4 pavés de bœuf épais de 150 g chacun
2 c. à soupe de poivre noir concassé 
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
20 g de beurre
1 c. à soupe d’huile 
Sel
Préparation

Poivrer fortement les pavés de bœuf avec la mignonnette en appuyant bien sur la viande. 

Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile, saisir les pavés de bœuf à feu vif, 1 à 3 minutes de chaque côté, les saler et les réserver au chaud.

Verser la crème fraîche dans la poêle, cuire 3 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. 

Servir les pavés de bœuf accompagnés de la sauce au poivre, de tomates cerises confites quelques minutes à l’huile d’olive dans une poêle et de haricots mélangés.

Suggestion

Une idée pour varier : remplacer le poivre par un mélange de divers poivres concassés : vert, noir et rose.

Conseil du sommelier

Un Coteaux du Languedoc rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.