Faux-filet de bœuf cuisiné comme une pizza, salade multicolore

Faux-filet de bœuf cuisiné comme une pizza, salade multicolore
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
1 tranche de faux-filet de bœuf d’environ 160 g
80 g de mozzarella
Quelques olives noires dénoyautées
4 c. à soupe de coulis de tomates
2 pincées de romarin 
2 c. à soupe d’huile d’olive
Salade :
1/3 de concombre
1 petite boîte de maïs en grains
2 rondelles d’ananas en boite
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 poignée de noix de cajou
sel 
Préparation de la recette

Préparer la salade : 

  • Laver le concombre, l’essuyer et le couper en deux sans le peler, l’épépiner à l’aide de la cuillère à café, le couper en tranches puis en tout petits dés de la grosseur d’un grain de maïs. 
  • Couper les tranches d’ananas en morceaux, en faisant des petits triangles. 
  • Disposer les cubes de concombre au fond du saladier, ajouter les triangles d’ananas puis les grains de maïs pour avoir trois couches de couleurs différentes. Verser l’huile et le vinaigre, saler, mélanger et parsemer de noix de cajou concassées. 

Préchauffer le four en fonction gril (au maximum).

Chauffer la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, colorer rapidement le faux-filet à feu vif, 1 minute de chaque côté en le retournant avec la pince à viande, le saler légèrement et le couper en deux morceaux. Disposer les morceaux de faux-filet dans le plat à four et les tartiner de coulis de tomate, les couvrir de tranches de mozzarella, saler, verser le reste d’huile d’olive, décorer avec des rondelles d’olive et saupoudrer de romarin.  

Mettre le plat sous le gril du four et laisser à peine quelques minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et gratine légèrement. 

Servir le faux-filet de bœuf cuisiné comme une pizza accompagné de la salade multicolore.

Suggestion

Pour faire encore plus italien, remplacer le romarin par de l’origan.

Astuce du Chef

Pour concasser les noix de cajou, les disposer entre deux feuilles de papier cuisson et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.