Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage
Pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
4 steaks très minces de 100 g chacun
4 grandes tranches de jambon cru
4 branches de thym frais
200 g de comté
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).

Couper le comté en quatre bâtons et aplatir les steaks si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 

Recouvrir chaque tranche de jambon cru d’un steak et d’un morceau de comté au centre. Saler et poivrer.

Rouler les tranches de jambon crues garnies et les ficeler. 

Disposer les rouleaux dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et les cuire 25 minutes au four.

Servir les roulades de bœuf au jambon cru et au fromage accompagnées, chaudes, d’une purée de carottes, ou froides, d’une salade d’endives. 

 
Suggestion

Ajouter des tomates séchées au centre des rouleaux.

Astuce du Chef

Remplacer le comté par des tranches de cheddar ou du chèvre.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.