4 basses côtes d’environ 180 g chacune
4 tiges de citronnelle
50 g d’olives à la Grecque dénoyautées
10 pétales de tomates séchées à l’huile
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre
Eplucher et hacher finement la citronnelle, hacher grossièrement les olives noires et les tomates séchées.
Déposer les basses côtes dans un grand plat creux, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, la citronnelle, les tomates et les olives, laisser mariner 1 heure au frais.
Egoutter les basses côtes et les saisir sur la grille brûlante du barbecue (ou sur une poêle antiadhésive fortement chauffée) 2 à 4 minutes de chaque côtés selon le degré de cuisson souhaité et les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Servir les basses côtes nappées de la marinade et accompagnées de chips ou d’une purée de pommes de terre.