Bœuf Wellington au miso-sésame

Bœuf Wellington au miso-sésame
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients

1 rôti de bœuf (1 à 1,2 kg)
1 filet d'huile d'olive
400 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de miso blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de beurre
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. Saisir le rôti de bœuf quelques minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive pour le dorer. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  2. Préparer la duxelles : hacher finement les champignons, l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans le beurre jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajouter le miso et la sauce soja. Laisser refroidir.
  3. Étaler la pâte feuilletée. Étaler la duxelles au centre puis placer le rôti par-dessus. Refermer soigneusement.
    Badigeonner de jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame.
  4. Enfourner à 200°C pour 35 à 40 minutes.
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Servir avec une purée de patate douce et un trait de sauce soja-sucre roux.
  6. Saisir le rôti dans une poêle bien chaude pour le colorer sur toutes les faces. Réserver.
  7. Hacher champignons et échalote, faire revenir jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajouter le miso.
  8. Étaler la pâte feuilletée, déposer la duxelles puis le rôti. Enrouler, dorer à l’œuf, parsemer de sésame.
  9. Cuire 35 minutes à 200°C.
  10. Préparer la purée de patate douce : cuire, écraser, ajouter soja-sucre roux.
  11. Servir avec la sauce de cuisson réduite.
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