Ingrédients
1 rôti de bœuf (1 à 1,2 kg)
1 filet d'huile d'olive
400 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de miso blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de beurre
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
- Saisir le rôti de bœuf quelques minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive pour le dorer. Saler, poivrer et laisser refroidir.
- Préparer la duxelles : hacher finement les champignons, l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans le beurre jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajouter le miso et la sauce soja. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée. Étaler la duxelles au centre puis placer le rôti par-dessus. Refermer soigneusement.
Badigeonner de jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame. - Enfourner à 200°C pour 35 à 40 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Servir avec une purée de patate douce et un trait de sauce soja-sucre roux.
- Saisir le rôti dans une poêle bien chaude pour le colorer sur toutes les faces. Réserver.
- Hacher champignons et échalote, faire revenir jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajouter le miso.
- Étaler la pâte feuilletée, déposer la duxelles puis le rôti. Enrouler, dorer à l’œuf, parsemer de sésame.
- Cuire 35 minutes à 200°C.
- Préparer la purée de patate douce : cuire, écraser, ajouter soja-sucre roux.
- Servir avec la sauce de cuisson réduite.
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