Sauté d'agneau aux petits légumes

Sauté d'agneau aux petits légumes
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients

600g d'épaule d'agneau coupée en gros cubes
400g de poitrine d'agneau coupée en gros cubes
2 oignons nouveaux
300g de navets nouveaux
300g de carottes nouvelles
200g de fèves épluchées
2 tomates
½ tête d'ail
2 à 3 cs à soupe d'huile
30g de beurre
¼l de vin blanc
Sucre, sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Faire dorer la viande à la cocotte, dans un mélange beurre-huile.
Ajouter 2 carottes coupées en rondelles, 2 oignons émincés, le bouquet garni, l'ail non pelé et les tomates pelées et épépinées.
Laisser mijoter 5 minutes en mélangeant, saler, poivrer, verser le vin blanc et compléter avec de l'eau de façon à recouvrir entièrement la viande. Couvrir et laisser cuire 1 heure à petit feu.
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons au beurre, ajouter les navets coupés en dés, les carottes coupées en bâtonnets, saler, verser le sucre et recouvrir d'eau.
Couvrir et laisser cuire doucement jusqu'à totale absorption de l'eau.
Faire blanchir les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter. Les laisser tiédir avant de retirer la membrane qui les entoure.
Ajouter les petits légumes au sauté d'agneau 15 minutes avant la fin de la cuisson et les fèves au dernier moment.
Servir le sauté d'agneau accompagné de ses petits légumes.