Gigot bouilli à l'anglaise

Gigot bouilli à l'anglaise
8 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 H 30 minutes
Ingrédients



1 gigot d'agneau raccourci de 3 kg
2 carottes coupées en morceaux
2 oignons moyens dont 1 piqué de clous de girofle
1 bouquet garni
1 gousse d'ail épluchée
Beurre
Farine
Gros sel
Fleur de sel
Poivre du moulin


Sauce :

2 pots de sauce anglaise à la menthe mint jelly (magasins exotiques, grandes surfaces)
1 pot de moutarde forte
1 pot de moutarde douce
à l'anglaise

Valeur Énergétique
Préparation



Éplucher et couper l'oignon en quartiers.



Éplucher et couper la carotte en tronçons.Ecraser l'ail.



Saler, beurrer et fariner légèrement le gigot.



L'envelopper dans le torchon et le ficeler soigneusement.



Le plonger dans le pot-au-feu rempli d'eau bouillante salée (8 grammes de sel par litre).



Ajouter : les carottes, les oignons, le bouquet garni et l'ail.



Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 à pleine ébullition.



Egoutter soigneusement le gigot.



Le dresser sur le plat de service chaud et le découper en tranches.





Servir à part, dans des coupelles, la sauce à la menthe, les moutardes, la fleur de sel et le poivre du moulin.