Curry d'agneau au lait de coco

Curry d'agneau au lait de coco
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures (1 heure en autocuiseur)
Ingrédients

800 g de haut-de-côtes d'agneau
2 pommes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 jus de citrons verts
20 cl de lait de coco
20 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Faites dorer le haut-de-côtes avec l'huile d'olive dans une cocotte.

Retirez la viande, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, laissez-les fondre à feu doux.
Ajoutez la farine et le curry, laissez roussir 3 minutes, puis versez le vin blanc, 20 centilitres d'eau et laissez bouillir 2 minutes.

Ajoutez le lait de coco, mélangez, remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez et couvrez.
Laissez cuire 1 heure 30 à feu doux (45 minutes en autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Epluchez et taillez les pommes en petits cubes.

Ajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts. Servez accompagné d'un riz basmati.

Suggestion

A dépense égale, collier ou poitrine conviendront également très bien si vous n'arrivez pas à mettre la main sur du haut-de-côtes !

Conseil du sommelier

Des vins blancs ronds et moelleux comme un Gewurztraminer ou plus éloigné géographiquement un chardonnay de la région Languedoc souligneront judicieusement le curry de coco.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.