Côtes d'agneau laquées aux graines de sésame

Côtes d'agneau laquées aux graines de sésame
Recette pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients

12 côtes d'agneau premières
200 g de tomates
80 g de graines de sésame grillées
50 g d'huile d'olive
4 dl de vinaigre balsamique
50 g de sucre
4 feuilles de menthe

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Ajoutez les tomates émondées et épépinées coupées en quartiers. Laissez cuire 40 minutes.
Hors du feu, laissez refroidir.
Ajoutez l'huile d'olive, la menthe ciselée. Mélangez. Réservez.
Badigeonnez chaque face de cette préparation.
Recouvrez toute la surface de graines de sésame. Pressez bien pour faire adhérer les graines.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites dorer les côtes 3 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt.
Faites réduire le vinaigre balsamique avec le sucre sur feu doux jusqu'à obtention d'un sirop.