Massaman de bœuf au potiron, aux pommes de terre et épis de maïs

Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 3 heures

Ingrédients 

Pour 4 personnes

600 g de joue de bœuf
200 g de pommes de terre  
1 quartier de potiron 
5 épis de maïs nains  
1 oignon  
2 gousses d’ail 
1 petit bouquet de coriandre 
3 c. à soupe de pâte de curry massaman  
2 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson) 
1 c. à soupe de purée de tamarin  
40 g de cacahuètes grillées  
Piment oiseau en flocons (facultatif)  
40 cl de lait de coco  
3 c. à soupe d’huile 

Préparation de la recette 

Ciseler l’oignon et hacher l’ail. Couper la joue de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté.

Chauffer une sauteuse avec l’huile et faire fondre 5 minutes l’oignon et l’ail. Lorsque l’oignon est transparent ajouter la pâte de curry massaman, mélanger et cuire 3 minutes.

Ajouter les cubes de joue de bœuf, les colorer 5 minutes, verser de l’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 à feu doux.

Ajouter le lait de coco, couvrir et laisser mijoter encore 1 heure. Ajouter les pommes de terre et le potiron coupés en cubes, le nuoc-mâm et la purée de tamarin et laisser mijoter encore 20 minutes.

Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d’eau et rectifier l’assaisonnement si besoin en rajoutant de la sauce nuoc-mâm et du piment oiseau (selon le goût souhaité).

Avant de servir, ajouter les épis de maïs, la coriandre ciselée et les cacahuètes concassées.

Servir bien chaud avec un riz blanc.