Bœuf aux nouilles de riz, aux spaghettis de carottes et de courgettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Repos : 2 h

Ingrédients

Pour 2 personnes
250 g de bœuf pour fondue ou brochettes
2 carottes
2 courgettes
2 oignons nouveaux 
10 branches de coriandre fraiche 
200 g de nouilles de riz
Une petite poignée de cacahuètes décortiquées et non salées
Huile d’arachide 
Sel et poivre du moulin
Marinade : 2 tiges de citronnelle, 3 gousses d’ail, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm 

Préparation de la recette
 
Couper la viande en fines lamelles.
Hacher l’ail et émincer finement la citronnelle (enlever les premières « feuilles » pour ne garder que le cœur bien tendre). 

Disposer l’émincé de bœuf dans un plat, ajouter l’ail, la citronnelle et les autres ingrédients de la marinade, sucre et sauce nuoc-mam. 
Mélanger et laisser mariner au frais, 2 h minimum.

Émincer le blanc des oignons nouveaux. 
Chauffer une poêle avec un filet d’huile, colorer rapidement le blanc des oignons.
Ajouter l’émincé de bœuf mariné et cuire 1 à 2 minutes à feu vif. 

Cuire les nouilles de riz et les réserver. 

Préparer les spaghettis de carottes et de courgettes.
Chauffer une poêle avec un filet d’huile et ajouter les spaghettis de carotte, saler et poivrer. Ils doivent cuire rapidement pour rester un peu croquants.
Procéder de la même façon avec les spaghettis de courgette.

Ciseler la coriandre et le vert des oignons nouveaux. 
Hacher grossièrement les cacahuètes.

Dans des bols individuels, disposer les nouilles de riz et les spaghettis de légumes poêlés, ajouter l’émincé de bœuf, parsemer du vert des oignons, de coriandre et de cacahuètes. 

Servir.