Bibimbap de bœuf aux haricots verts, pousses d'épinards et pousses de soja

Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 10 minutes 
Repos : 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes  

200 g d'émincés de rumsteck de bœuf 
300 g de riz basmati  
4 carottes 
100 g de pousses d'épinard  
100 g d’haricots verts cuits 
100 g de pousses soja   
2 oignons  
10 g de graines de sésame blanches  
2 œufs durs 
Huile  
Sel et poivre du moulin 
 

Marinade :
10 g de sucre en poudre, 4 gousses d'ail, 30 g de gingembre frais, 1 pincée de sel, 12 cl de sauce soja, 12 cl d’huile de sésame 

Sauce pimentée :  
10 cl d’huile de sésame, 4 cl de sauce piment chili 

Préparation de la recette 

Le riz 

Rincer le riz à l'eau claire et le cuire selon les indications portées sur l’emballage. 

Le bœuf aux carottes 

Faire mariner les émincés de rumsteck de boeuf : peler et hacher l'ail et le gingembre. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1 h au frais. 

Peler les carottes et les couper en julienne. Peler les oignons et les ciseler.  

Chauffer une poêle avec un filet d’huile et faire revenir rapidement les carottes, saler modérément et poivrer. Ajouter les oignons, la viande et la marinade. Cuire 4 min et réserver. 

Les légumes 

Chauffer une poêle avec le reste de l'huile et faire revenir rapidement les pousses d'épinards, les haricots verts cuits, les pousses de soja et les graines de sésame.  
Saler et réserver.  

La sauce pimentée 

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et la sauce piment.  
  

Le dressage 

Répartir le riz dans des bols, disposer les légumes (pousses d'épinards, haricots verts et pousses soja), l’émincé de bœuf aux carottes et ½ œuf dur au centre.  
Arroser de sauce pimentée, saupoudrer de graines de sésame et servir.