Tartare de veau en feuilles d'endive

Tartare de veau en feuilles d'endive
4/6 personnes (20 pièces)
Temps de préparation
25 minutes
Ingrédients

200 g de haché de veau
2 endives
1 échalote
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 petites échalotes
1/4 de botte de ciboulette
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Eplucher, laver, ciseler les échalotes et la ciboulette. Dans un grand bol mélanger à la fourchette, la chair de veau avec la moutarde, les échalotes, la ciboulette.

Assaisonner et incorporer l'huile d'olive.

Détailler les endives afin d'obtenir des petites coupelles.

Faire des quenelles à l'aide de deux cuillères et déposer les quenelles dans les coupelles d'endives.

Décorer d'une pointe de ciboulette, donner un tour de moulin à poivre sur les tartares. Réserver au froid.

Suggestion

Pour être plus festif : rajouter une pointe d'oeuf de saumon sur chaque tartare.

Variante : remplacer les endives par des lamelles de radis noir, décorer de pluches de céleri branche.

Préparer les barquettes d'endives à l'avance, les déposer sur un plat et filmer soigneusement, réserver au réfrigérateur.

Conseil du sommelier

Des apéritifs, ou un vin blanc Sancerre.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.