Sauté de veau au beurre de cacahuète

Sauté de veau au beurre de cacahuète
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2h30
Ingrédients

900g de sauté de veau
1/4 de litre de vin blanc
1gros oignon
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1kg d'épinard haché surgelé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre.

Valeur Énergétique
Préparation

Eplucher et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte.

Saisir les morceaux de viande dans l'huile chaude et bien les colorer, ajouter l'oignon haché, le thym et le laurier,saler, poivrer et laisser roussir quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc.

Laisser mijoter à couvert 2 heures à feu très doux en remuant de temps en temps.

Ajouter le beurre de cacahuète et les épinards dans la cocotte, bien mélanger et laisser mijoter 30 minutes de plus.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter le reste de l'huile d'olive puis déguster bien chaud avec du riz.

Suggestion

Pour accélérer la préparation: cuire la viande la veille et terminer la recette en ajoutant les épinards 30 minutes avant de passer à table.
Pour être plus festif: ajouter un émincé de chorizo à la fin avant de servir.

Variante: réaliser la même recette avec des côtes de veau dans une grande poêle sans utiliser le vin blanc.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de bordeaux.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.