Viennoises de veau au Parmesan

Viennoises de veau au Parmesan
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

4 escalopes de veau de 150 g chacune
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
30 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
2 citrons
1 pincée de fleur de thym
2 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Battre l'oeuf en omelette lui ajouter 2 cuilleres à soupe d'eau, saler et poivrer.

Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d'un citron râpé.

Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure.

Chauffer l'huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré.

Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron.

Suggestion

Pour être plus festif : servir les escalopes avec une salade de roquette sauvage au vinaigre balsamique.

Variante : remplacer le parmesan par une bonne pincée d'origan en poudre.

Conseil du sommelier

Un Languedoc blanc.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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