Bouchées de veau bretonnes

Bouchées de veau bretonnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
2 saucisses de veau
1 pomme type royal gala
1 oignon blanc
2 crêpes de blé noir
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de moutarde de Dijon
Beurre demi-sel
Huile
Sel et poivre
Préparation
Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faire légèrement colorer l’oignon finement ciselé. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et cuire 6 à 8 minutes à feu doux. Ajouter la moutarde et mélanger. 
 
Pendant ce temps
Chauffer une sauteuse avec une noix de beurre. Faire caraméliser la pomme coupée en gros cubes et ajouter le reste de miel. 
 
Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les saucisses de veau, 4 à 5 minutes à feu moyen.
 
Réchauffer les crêpes dans une poêle, sans matière grasse et à feu doux. Couper un petit arc de cercle pour avoir un bord rectiligne. Sur 2 centimètres de large et sur tout le diamètre de chaque crêpe, étaler de la confiture d'oignon puis placer une saucisse sur la confiture. Rouler les crêpes en serrant bien, les maintenir avec 6 piques placés à intervalles réguliers et couper les deux extrémités. 
 
Couper chaque crêpe fourrée entre les piques pour obtenir 6 bouchées puis ajouter un cube de pomme caramélisé au bout de chaque bouchée.
Astuce du Chef

Couper les deux arcs de cercle opposés de la crêpe pour éviter trop d'épaisseur.

Conseil du sommelier

Un cidre doux ou brut.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.