Rôti de veau au gouda

Rôti de veau au gouda
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes
Ingrédients

1 rôti de veau de 1,5kg
200g de fromage gouda
2 cs à soupe de poudre de thym
2 cs à soupe de poudre de laurier
1 clou de girofle écrasé
3 cs à soupe d'huile
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Dans un bol, mélanger le clou de girofle et les poudres de thym et de laurier, saler et poivrer. 

Badigeonner le rôti avec ce mélange et le laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Sortir le rôti et le couper en tranches sans aller jusqu'au bout.

Intercaler une lamelle de gouda entre chaque tranche de viande.

Envelopper le rôti ainsi préparé dans une feuille d'aluminium huilée, le placer dans un plat à four et le faire cuire 45 minutes à four chaud (thermostat 6, 180°) préchauffé.

Accompagner de choux de Bruxelles.