Rôti de veau au chèvre fondant

Rôti de veau au chèvre fondant
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients

1 rôti de veau de 800 g à 1 kg
2 crottins de Chavignol
2 tomates
2 branches de thym
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (Th. à peine 6).

Couper les crottins de Chavignol et les tomates en tranches épaisses.

Chauffer une grande poêle avec l’huile et colorer le rôti de veau sur toutes ses faces.

Pratiquer des incisions profondes dans  le rôti de veau, comme pour le trancher, garnir chaque entaille de fromage de chèvre et de tomate en alternant.

Saler et poivrer le rôti de veau, le saupoudrer de thym émietté, le déposer dans un plat et le cuire 35 minutes au four.

Servir le rôti de veau au chèvre fondant accompagné d’un pesto vert et d’aubergines grillées à l’huile d’olive ou de pâtes fraîches au basilic.  

 
Suggestion

Remplacer le chèvre par du gorgonzola et les tomates fraîches par des tomates séchées.

Conseil du sommelier

Un blanc du Sud-Ouest.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.