Chevreau aux épices et au lait de coco

Chevreau aux épices et au lait de coco
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients
1/2 chevreau
1 gros bouquet de coriandre
2 c. à café de curcuma 
3 c. à soupe de curry
80 cl de lait de coco
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre 
Sel et poivre du moulin
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

A mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.

En fin de cuisson - la viande, légèrement confite doit se détacher facilement - ajouter la coriandre ciselée.

Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.

Astuce du Chef

Préparer un quart de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.

Conseil du sommelier

Un rosé d’Anjou.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.