Côtes de veau aux abricots

Côtes de veau aux abricots
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

4 côtes de veau de 150 g chacune

1 boite d'abricots au sirop

1 c. à soupe de miel

25 g d'amandes

1 trait de vinaigre blanc

40 g de beurre

1 c. à soupe d'huile

1 pincée de piment d'Espelette

Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Faire mousser la moitié du beurre et le miel dans une poêle à fond épais puis ajouter les abricots égouttés et les amandes. Cuire 10 minutes à feu doux puis verser le vinaigre et réserver.

Remettre la poêle à chauffer avec le reste de beurre et l'huile puis cuire les côtes salées et poivrées, 4 à 5 minutes par face et à feu moyen, en les arrosant avec le jus de cuisson.

Servir les côtes de veau nappées des abricots aux amandes et saupoudrées du piment d'Espelette.

Suggestion

Utiliser des abricots frais en saison, des abricots secs ou des pruneaux toute l'année.