Rillons de veau au paprika

Rillons de veau au paprika
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

250 g de tendrons de veau en tranches
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de baies écrasées
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile
1 trait de vinaigre de vin
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Découper les tendrons en grosses allumettes (comme de gros lardons).
Mélanger le paprika avec les baies écrasées et une pincée de sel puis frotter les morceaux de tendrons avec ce mélange.
Chauffer une poêle avec l'huile, dorer les rillons de veau à feu vif puis poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen. Réserver.
Verser le miel dans la poêle, le faire mousser à feu vif et verser le vinaigre puis ajouter les rillons et les rouler dans le jus.
Servir les rillons de veau tièdes, accompagnés d'une une salade verte.

Suggestion

Remplacer le paprika par de la cannelle en poudre ou du gingembre.

Conseil du sommelier

Un Iroulegy.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.