Rôti de porc caraïbes

Rôti de porc caraïbes
Pour 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients
1 de rôti de porc dans le filet d’1,5 kg environ
1 ananas victoria
3 oignons blancs
25 g de beurre
Sel, poivre
Marinade :
2 citrons verts
2 gousses d’ail
5 cl de rhum blanc
1 pincée de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Peler l’ananas et couper 6 fines tranches. Ficeler le rôti de porc avec les tranches d’ananas.
 
Préparer la marinade : mélanger l’ail écrasé, le jus des citrons verts, l’huile, le rhum et le curry.
 
Poser le rôti de porc dans un plat. Ajouter les oignons blancs. Verser la marinade et laisser reposer 1 heure.
 
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7).
 
Cuire le rôti de porc et sa marinade 30 minutes au four.
 
Pendant ce temps, couper le reste de l’ananas en dés. Les faire colorer dans une poêle avec le beurre. Les ajouter autour du rôti de porc et poursuivre la cuisson 10 minutes au four.
 
Laisser le rôti de porc reposer 10 minutes avant de le couper.
 
Servir le rôti de porc nappé du jus de cuisson et accompagné des dés d’ananas.
Astuce du Chef

Accompagner le rôti de porc caraïbes d’un riz créole.

Conseil du sommelier

Un vin blanc d’Alsace.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.