Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums

Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 à 7 minutes
Ingrédients
2 épaules de chevreau ou 2 gigots
8 gousses d’ail
3/4 d’1 gros bouquet de coriandre
300 g de noix de cajou salées
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe bombée de 5 parfums
8 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel (bouchon vert)
4 c. à soupe de sauce tériyaki
3 c. à soupe d’huile de tournesol
Sauce à la coriandre : 1/4 d’1 gros bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d’huile de sésame
Préparation

Désosser les épaules et les couper en cubes, peler l’ail et le hacher, ciseler les feuilles de coriandre.

Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les cubes de chevreau avec l’ail, 3 à 4 minutes à feu vif, ajouter les noix de cajou et le miel, laisser caraméliser et verser les sauces soja et teryiaki, mélanger, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu modéré et, hors du feu ajouter les trois quarts de la coriandre.

Préparer la sauce à la coriandre : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le reste de la coriandre.

Servir le sauté de chevreau accompagné d’un riz blanc et de la sauce à la coriandre.

Suggestion

Pour être plus festif : ajouter des pistaches et des amandes concassées.

Astuce du Chef

Remplacer les noix de cajou par 1 gros bouquet de basilic asiatique ciselé.

Conseil du sommelier

Une bière asiatique.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.