Epaule de chevreau roulée au pesto

Epaule de chevreau roulée au pesto
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
1 épaule de chevreau désossée
1 bouquet de basilic
2 c. à soupe de pesto vert
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th.6).

Etaler l’épaule de chevreau, badigeonner l’intérieur avec le pesto, ajouter la moitié des feuilles de basilic, rouler l’épaule et la ficeler comme un rôti.

Disposer l’épaule roulée dans un plat, l’arroser avec l’huile d’olive et la cuire 25 minutes au four, en l’en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Servir l’épaule de chevreau roulée au pesto coupée en tranches, décorée avec le reste des feuilles de basilic, nappée du jus de cuisson et accompagnée d’une purée de pommes de terre.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : préparer le rôti la veille et le réserver au réfrigérateur.

Pour varier la préparation : remplacer le pesto vert par du pesto rouge.

Astuce du Chef

Ajouter tomates séchées et des pignons de pins avant de rouler l’épaule.

Conseil du sommelier

Un Provence rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.