Pizza au bœuf

Pizza au bœuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
500 g de reste de viande de pot au feu
1 pâte à pizza prête à l’emploi 
125 g de coulis de tomate
2 crottins de Chavignol
2 oignons rouges
2 c. à soupe d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation

Préchauffer le four à 250° C (Th. 8-9). 

Eplucher et émincer les oignons. Effeuiller la viande. Couper les fromages en tranches. 

Etaler la pâte en rond. La poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. La tartiner d’une bonne couche de coulis de tomate. Ajouter la viande, les oignons et le fromage. Saupoudrer d’origan et arroser d’huile d’olive 

Cuire la pizza 20 à 25 minutes au four. 

Servir la pizza à la viande de pot-au-feu, chaude ou froide, accompagnée d’une salade de saison.

Suggestion

Acheter une pizza Margherita surgelée et la recouvrir de tous les ingrédients avant de la cuire.

Astuce du Chef

Ajouter des feuilles de roquette ou de mâche assaisonnées d’huile d’olive sur la pizza chaude avant de la servir.  
Variante : remplacer le chèvre par du bleu et servir la pizza accompagnée d’une salade d’endives.

 
Conseil du sommelier

Un vin rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.