Préchauffer le four à 250° C (Th. 8-9).
Eplucher et émincer les oignons. Effeuiller la viande. Couper les fromages en tranches.
Etaler la pâte en rond. La poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. La tartiner d’une bonne couche de coulis de tomate. Ajouter la viande, les oignons et le fromage. Saupoudrer d’origan et arroser d’huile d’olive
Cuire la pizza 20 à 25 minutes au four.
Servir la pizza à la viande de pot-au-feu, chaude ou froide, accompagnée d’une salade de saison.
Acheter une pizza Margherita surgelée et la recouvrir de tous les ingrédients avant de la cuire.
Ajouter des feuilles de roquette ou de mâche assaisonnées d’huile d’olive sur la pizza chaude avant de la servir.
Variante : remplacer le chèvre par du bleu et servir la pizza accompagnée d’une salade d’endives.
Un vin rosé.