Émincé de bœuf aux trois poivrons

Émincé de bœuf aux trois poivrons
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

600 g de rumsteck de bœuf
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 branches de basilic frais
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Parmesan (facultatif)

Préparation

Epépiner et émincer finement les poivrons. Eplucher et hacher l’ail. Laver et effeuiller le basilic.

Couper la viande en lamelles. 

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Colorer les poivrons quelques minutes à feu vif puis ajouter l’ail et la viande. Laisser revenir 1 minute à feu vif  puis, hors du feu, ajouter le vinaigre, le basilic et le Parmesan (facultatif). Saler et poivrer. 

Servir l’émincé de bœuf aux trois poivrons accompagné d’un riz blanc ou d’une purée de pommes de terre.

Suggestion

Pour gagner du temps, demander à son artisan boucher de couper la viande en lamelles.

Astuce du Chef

Remplacer le rumsteck par du tende de tranche, de la poire ou du merlan.