Emincé de bœuf au curry

Emincé de bœuf au curry
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
700 g de poire de bœuf
200 g de tomates cerise
4 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 petite boite de lait de coco spécial cuisine
2 c. à soupe de curry en poudre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette

Éplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher l’ail, couper les tomates en 2 puis effeuiller et laver le basilic.

Couper la viande en lamelles.

Chauffer l’huile d’olive dans un wok, faire colorer l’ail et les oignons quelques minutes à feu vif puis ajouter le basilic et les lamelles de bœuf. Saler et poivrer, laisser cuire 2 à 3 minutes puis réserver.

Verser le curry dans le wok, remuer pour le cuire et verser le lait de coco.

Remettre la viande, les oignons et l’ail, laisser cuire 2 minutes puis ajouter les tomates.

Servir le bœuf au curry bien chaud accompagné de riz.

Astuce du Chef

Remplacer la poire par du merlan ou du rumsteck, deux morceaux tendres, ou utiliser un reste de rôti. En l’absence de wok, il est aussi possible d’utiliser une poêle, tout simplement.