Poire de cheval grillée à la coriandre fraîche

Poire de cheval grillée à la coriandre fraîche
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de marinade
2 heures
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

700 g de poire dénervée et coupée en quatre morceaux
1 botte de coriandre fraîche
1 c à soupe d'épices saté
2 c à soupe d'huile d'olive

Valeur Énergétique
Préparation

Hachez la coriandre. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive et les épices saté.

Versez cette préparation sur la viande placée dans un plat et laissez mariner deux heures au frais.

Retirez la viande de la marinade et faites-la cuire 10 minutes sur un gril ou à la poêle.

Servez aussitôt avec des carottes confites à la coriandre ou au cumin.

Astuce du Chef

Pour les palais qui apprécient les saveurs plus relevées, vous pouvez ajouter dans la marinade du gingembre moulu, un peu de piment doux et de l'ail haché.

Conseil du sommelier

Sur de la poire grillée, il faut des tannins, attention cependant aux vins trop boisés. Un vin rouge du Sud comme le Bandol s'accommode bien d'une cuisson grillée ou poêlée associée aux saveurs particulières de la coriandre.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.