
Ingrédients
1,5 kg de côte de bœuf normande (rassise au minimum 10 jours, préparée sans barde par votre boucher)
quelques parures de bœuf
quelques parures de bœuf
1/2 bouteille de Poiré (jus de poire fermenté)
1 tomate
5 échalotes grises
1 gousse d'ail
1 tomate
5 échalotes grises
1 gousse d'ail
Préparation de la recette
Eplucher, ciseler l'ail et les échalotes.
A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.
Déglacer avec le Poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.
A feu doux, laisser mijoter 1 heure.
Préchauffer la plancha, déposer la côte de bœuf, la cuire 10 minutes de chaque côté.
La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.
La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
Astuce du Chef
Conseil du sommelier
Saumur-Champigny « vieilles vignes » 1996, ou un Poiré artisanal bien frais.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.