Boeuf à la chinoise

Boeuf à la chinoise
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Ingrédients

600g de tende de tranche
1 oignon
2 poivrons verts
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de shoyu
1 boîte de germes de soja (4/4)
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Emballer la viande dans une feuille d'aluminium ou un film plastique et la placer au congélateur pendant 30 minutes, pour la trancher plus facilement.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, laver et tailler les poivrons en fines lanières, en éliminant les queues, les graines et les côtes intérieures blanches.

Mettre le tout dans une cocotte micro-ondes avec l'huile, couvrir et programmer à 70% de la puissance, pendant 6 minutes.

Ouvrir la boîte de germes de soja, les rincer et égoutter soigneusement. Les ajouter au contenu de la cocotte avec le shoyu, mélanger, couvrir à nouveau, poursuivre la cuisson 2 minutes à la même puissance.

Préchauffer alors un plat brunisseur, creux de préférence, 8 minutes à puissance maximale (100%).

Durant cette opération, trancher la viande en lamelles très fines, presque transparentes.

Dès que le plat est chaud, y mettre les lamelles de bœuf, retourner à la spatule pour les saisir de chaque côté.

Saler et poivrer, ajouter les légumes, mélanger et faire mijoter 1 minute ensemble, à couvert.

Accompagner d'un vin listel gris.