Croquettes d'agneau, taboulé et salade d'aubergines

Croquettes d'agneau, taboulé et salade d'aubergines
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
45mn
Ingrédients
300 g de viande d'agneau hachée
1 batavia
3 petites aubergines
3 tranches de pain de mie
1 bouquet de menthe fraîche
1 œuf
2 gousses d'ail hachées
2 cs d'oignons hachés
300 g de yaourt
3 cs de crème fraîche
Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher la menthe.

Retirer la croûte des tranches de pain, émietter et mouiller d'1 cuillère à soupe de vinaigre.

Dans un saladier, mélanger la viande, le pain, l'œuf et 2 cuillères à soupe de menthe.

Ajouter du sel et du poivre.

Avec ce mélange, constituer des boulettes un peu plus grosses qu'une noix puis les rouler dans la farine avant de les faire frire dans l'huile.

Éponger les boulettes avec du papier absorbant et les garder au chaud.

Laver et peler les aubergines, les couper en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Éponger et saler.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la crème, l'ail, l'oignon et le restant de menthe, saler et poivrer.

Faire refroidir le taboulé au réfrigérateur.

Répartir dans chaque assiette les croquettes, les aubergines et le taboulé.

Présenter la sauce au yaourt à part.

Conseil du sommelier

Rosé de Provence ou Boulaouane.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.