Brochettes d'agneau méditerranéennes

Brochettes d'agneau méditerranéennes
4 personnes
Temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients

750g d'épaule d'agneau désossée
4 petites aubergines
2 tomates
1 poivron vert
2 cs à soupe d'huile d'olive
Thym
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Couper la viande en cubes de 3 centimètres environ.
Laver et essuyer les légumes.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis les détailler en tronçons de 2 centimètres. Épépiner et couper les tomates en quartiers et le poivron en lanières de 2 centimètres.
Enfiler ces éléments sur les brochettes en alternant la viande et les légumes.
Badigeonner d'huile (surtout les aubergines). Saler et poivrer sur toutes les faces.
Faire griller au barbecue 10 à 12 minutes à braise moyenne, en retournant au moins deux fois. Parsemer d'un peu de thym pour servir.
Accompagner d'un riz sauvage.

Conseil du sommelier

Accompagner d'un vin rouge de Provence, lirac, côtes-du-rhône.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.