Agneau cru pilé au blé concassé

Agneau cru pilé au blé concassé
6 personnes
Temps de préparation
1 h
Ingrédients


1,250 kg d'épaule d'agneau désossée

300 g de burghul fin (magasins exotiques)
1 gros oignon blanc
1/2 cuillère à café de quatreépices en poudre
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
sel fin
1 hachoir (grille fine)
1 râpe
1 passoire fine
1 saladier
2 glaçons

Valeur Énergétique
Préparation


Dégraisser soigneusement l'épaule, la couper en morceaux, la hacher et la réserver au réfrigérateur.



Eplucher et râper l'oignon.


Rincer et égoutter le burghul, le verser dans le saladier. Mouiller d'eau froide à hauteur et laisser tremper 10 minutes.


Avec la passoire égoutter le burghul.


Lavez vous les mains.


Presser le burghul entre vos mains pour en extraire toute l'eau.


Dans le saladier, mélanger la viande, le burghul, l'oignon râpé, et les épices.


Saler.


Malaxer à la main pendant 25 minutes.


Ajouter les glaçons pour refroidir.


Malaxer à nouveau 10 minutes afin d'obtenir une préparation bien lisse.


Servir sur des assiettes froides.


A consommer le jour même à la cuillère à soupe.