Tajine d'agneau safran, cannelle et carottes fondantes

Direction l’Afrique du Nord avec cette recette traditionnelle qui réchauffera l’ambiance de vos repas de famille : un tajine d’agneau parfumé à la cannelle et au safran, accompagné de carottes délicieusement fondantes. Voilà le secret de ce plat dépaysant qui transportera vos papilles d’ici à là-bas !

Le tajine, c’est tout simplement un mets d’origine Berbère, mijoté... dans un plat à tajine ! Les aliments, ici de l’agneau, des oignons, de l’ail et des tomates sans oublier les épices, safran, curcuma, gingembre, cannelle… mijotent à feu doux, idéalement à l’étouffée et à la vapeur, jusqu’à obtenir une viande moelleuse et fondante. Le plat à tajine n’a rien d’obligatoire pour réussir ce plat parfumé, une cocotte est parfaite ! Et comme accompagnement, des carottes au miel pour donner une petite touche de sucré-salé !

Cuisiner la viande, c’est facile !