Tournedos grillés à l'ananas

Tournedos grillés à l'ananas
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

4 tournedos
1 petit ananas
2 oignons rouges
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
50 g de beurre
2 petits pains aux céréales
1 cuillerée à café de curry
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Recouvrez d’oignons, d’une feuille de salade et de l’autre moitié du pain.
Servez aussitôt.
Disposez, sur une moitié, une cuillerée de dés d’ananas sautés sur une feuille de salade, deux cuillerées d’oignons rissolés, une tranche d’ananas poudrée d’une pincée de curry, puis un tournedos.
Partagez les petits pains en deux. Badigeonnez la mie de sauce.
Mélangez la moutarde et la sauce Worcestershire.
Faites colorer les dés d’ananas sur feu vif environ 5 minutes. Arrosez-les avec le jus de cuisson récupéré.
Poêlez-les à feu vif avec le restant de beurre 2 à 3 minutes de chaque côté. Posez-les sur une assiette.
Salez, poivrez les tournedos, saupoudrez-les d’une pincée de curry.
Pelez l’ananas et coupez-le en en tanches d’environ 1 centimètre d’épaisseur dans la partie large, en procédant au dessus d’une terrine afin d’en récupérer le jus. Détaillez le reste en petits dés.
Pelez et émincez les oignons. Poêlez-les 5 minutes à feu vif avec 30 grammes de beurre.