Tendrons de veau grillés

Tendrons de veau grillés
4 personnes
Temps de préparation
10mn
Temps de marinade
3h à l'avance
Temps de cuisson
20mn
Ingrédients
4 tendrons de veau
2 citrons
6 cs d'huile d'olive
1 cs de graines de fenouil
1 gousse d'ail
3 grosses tomates
1 poignée d'olives vertes farcies aux poivrons
1 cs d'huile d'olive
thym
sel et poivre
Valeur Énergétique
Préparation

Peler et hacher finement l'ail. Déposer les tendrons dans une terrine, ajouter l'ail, les graines de fenouil, le jus des citrons, l'huile.

Retourner les tendrons pour qu'ils soient bien imprégnés de marinade. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures dans un endroit frais.

Préparer la sauce : ébouillanter les tomates quelques secondes pour les peler facilement. Les couper en deux, les presser pour éliminer les graines, hacher grossièrement la chair. Assaisonner avec le thym, sel et poivre. Ajouter les olives et l'huile, remuer, conserver à température ambiante.

Passé ce temps, faire chauffer un gril en fonte. Griller les tendrons égouttés, 8 minutes environ sur chaque face. Saler et poivrer.

Servir très chaud avec la sauce à part.
 

Suggestion

En été, cette recette économique est parfaitement adaptée au barbecue. La viande peut être mise à mariner la veille, elle n'en sera que plus mœlleuse.