Paupiettes gourmandes feuilletées

Paupiettes gourmandes feuilletées
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients

4 escalopes fines
150 g de haché de veau
50 g de chair à saucisse
Crépine
1 échalote
1 rouleau de pâte feuilletée
20 olives vertes dénoyautées
4 tomates séchées
à l'italienne
50 g de parmesan râpé
Xérès blanc

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8).

Mélanger le haché de veau et la chair à saucisse puis ajouter les tomates séchées grossièrement hachées, les olives coupées en 4 et le parmesan.

Au centre de chaque escalope, déposer de la farce puis former une paupiette et l'envelopper de crépine.

Dorer les paupiettes et l'échalote très finement ciselée dans un peu de beurre.

Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée puis enrouler les paupiettes.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Déglacer les sucs de cuisson des paupiettes avec un peu de Xérès.

Servir les feuilletés de veau accompagnés de légumes verts et de la sauce.

Alternative viande


Les morceaux conseillés pour les escalopes sont la noix, la sous-noix, la noix pâtissière ou le quasi.

Les morceaux conseillés pour le haché sont l'épaule, la noix pâtissière, le bas de carré ou le collier.