Noix de veau battute à la piémontaise

Noix de veau battute à la piémontaise
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients

500 g de noix de veau
de lait de préférence
20 g de truffes blanches du Piémont
Huile d'olive
400 g de roquette
Vinaigre balsamique
Fleur de sel,
Poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Nettoyer, laver et essorer la roquette.

Préparer, la vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

Couper la noix de veau en très fines lamelles.

Au fur et à mesure placer chaque lamelle entre 2 feuilles de film transparent et sans les écraser, les aplatir délicatement au rouleau à pâtisserie.

Déposer un fond de roquette assaisonnée sur de grandes assiettes.

Dresser harmonieusement les lamelles de veau.

Tailler quelques très fines lamelles de truffe blanche à l'aide de la mandoline et les déposer sur la viande.

Arroser d'un généreux trait d'huile d'olive, saler à la fleur de sel et donner un tour de poivre du moulin.