Jarret de veau aux agrumes

Jarret de veau aux agrumes
4 personnes
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
4 heures
Ingrédients

1 jarret de veau désossé et ficelé
5 tomates fraîches
2 oranges non traitées
4 gousses d'ail
2 branches de thym frais
4 feuilles de sauge
2 boites de tomate pelées
4 citrons confits
150 g d'olives vertes
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Saler et poivrer la viande.

Chauffer l'huile dans une grande cocotte et dorer le jarret de veau sur toutes ses faces.

Ajouter les tomates pelées, l'ail non pelé, les tomates fraîches et les oranges pelées découpées en gros cubes, les olives, les citrons confits, le thym, la sauge.

Verser un quart de litre d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 4 heures à feu très doux.

Servir le jarret de veau fondant nappé de sauce tomate et accompagné de polenta ou d'une purée de pomme de terre.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : utiliser des tranches de jarret (osso bucco) pour diviser le temps de cuisson par deux ou utiliser un autocuiseur.

Pour être plus festif : servir dans des petites cocottes individuelles .

Variante : remplacer le jarret par des paupiettes et diviser le temps de cuisson par deux.

Conseil du sommelier

Un rouge de Loire frais et léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.