Filet de veau au fromage et au bacon

Filet de veau au fromage et au bacon
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients
1 filet de veau d'environ 1,2 kg
10 tranches de Cheddar
10 tranches de bacon très fines
4 branches de thym frais
2 c. à soupe d'herbes de Provence
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).

Saler et poivrer le filet de veau, le saupoudrer d'herbes de Provence puis l’entourer avec les tranches de Cheddar puis de bacon et ficeler comme un rôti.

Placer le filet de veau dans un grand plat allant au four, l’arroser d'huile, ajouter le thym puis cuire 40 minutes au four en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en tranches épaisses.

Servir les tranches croustillantes de filet de veau accompagnées d’une purée de pommes de terre.

Suggestion

Remplacer la purée de pommes de terre par des asperges poêlées.

Astuce du Chef

Remplacer le filet de veau par un rôti de veau traditionnel sans barde et sans ficelle.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de Bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.