Filet de veau au bacon et au sirop d’érable

Filet de veau au bacon et au sirop d’érable
Pour 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
1 rôti de veau dans le filet d’environ 900 g 
10 tranches de bacon rond
4 pommes 
400 g de châtaignes en bocal
6 c. à soupe de sirop d’érable 
2 feuilles de laurier 
1 branche de thym 
4 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190° C (Th. 6-7).
 
Laver les pommes, les évider et les couper en quartiers.
 
Envelopper le rôti avec les tranches de bacon, le ficeler, le disposer dans un plat et l’arroser avec le sirop d’érable.
 
Disposer les pommes, les châtaignes, le thym et le laurier autour du rôti, saler et poivrer, arroser d’huile et cuire 35 minutes au four.
 
Servir le rôti coupé en tranches épaisses, nappées du jus de cuisson et accompagnées des pommes aux châtaignes et d’une salade verte.
 
 
Recette à déguster chaude
Suggestion
Pour accélérer la préparation : remplacer le filet de veau par des escalopes
Pour être plus festif : ajouter des pruneaux aux pommes et aux châtaignes
Variante : remplacer le sirop d’érable par du miel liquide
Conseil du sommelier

Vin conseillé : un rouge corsé

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.