Travers de porc grillés au sésame et miel

Travers de porc grillés au sésame et miel
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45-50 minutes
Ingrédients

1 kg de travers de porc
3 cs à soupe de sauce soja
3 cs à soupe de miel
3 cs à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
4 pincées de gingembre en poudre
30 g de graines de sésame

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faites chauffer le miel dans une casserole. Ajoutez la sauce soja, l’ail haché, le gingembre et les graines de sésame.
Coupez les travers en morceaux, faites-les saisir à la poêle dans l’huile d’olive.
Mettez-les dans un plat à four, badigeonnez-les avec la préparation au miel. Couvrez le plat d’un papier aluminium.
Mettez les travers de porc à cuire 30 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C).
Retirez le papier aluminium, arrosez-les de la sauce au miel puis remettez-les à cuire 15 à 20 minutes encore en les arrosant toutes les 5 minutes.
Servez avec un riz parfumé, Thaï ou Basmati.

Astuce du Chef

Nul besoin de saler cette recette, car la sauce soja est déjà salée.