Porc, oignons et caetera

Porc, oignons et caetera
4 à 6 personnes
Temps de préparation
6 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Ingrédients

500 g de porc dans le filet
3 gros oignons
150 g d'abricots secs
200 g de lardons fumés
2 pommes Golden ou Royal Gala
500 g de pois gourmands
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à café de curry
Huile d'olive, sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Détailler la viande en cubes de 2 centimètres.

Peler les oignonset les détailler en fines tranches. Les faire revenir doucement avec les lardons dans un grand faitout avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Après 4 minutes, ajouter les abricots secs et continuer à faire dorer pendant 4 minutes.

Ajouter l'ail et la viande, bien mélanger. Saler, poivrer et faire revenir, poudrer de curry puis ajouter un demi verre d'eau chaude dans le faitout.


Laver et peler les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en quartiers.

Ajouter les quartiers de pommes et cuire encore dix minutes.

Pendant ce temps, couper les extrémités des pois gourmands, les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter.


Servir suivant la circonstance et la couleur de votre esprit, soit sur un plat de service avec la viande et sa préparation au centre et les pois gourmands en périphérie avec des noisettes de beurre, soit en mélangeant les pois gourmands avec le contenu du faitout.